Четверг 30 Июн

Знакомства для серьезных отношений в формате быстрых свиданий

 

Мы все знаем, что найти хорошего мужа или жену очень непросто, особенно тем, кому уже больше тридцати или сорока лет. Интернет, раздвинувший границы, увы, не всегда оказывается подходящим средством поиска партнера. Часто хочется личного общения, видеть человека, фиксировать его реакцию, общаться, что называется, лицом к лицу. В общем, знакомства для серьезных отношений требуют личной встречи. Но как ее организовать? Существуют клубы знакомств и брачные агентства, но многие люди стесняются или не считают нужным обращаться туда. Не у всех есть время ходить на мероприятия, чтобы познакомиться с парой новых человек.

Двенадцать лет назад один раввин из Лос-Анджелеса придумал простую, но чрезвычайно эффективную схему знакомств для людей любых возрастов. Разработанный им формат позволяет за час познакомиться с десятком и более новых людей. Формат системы знакомств, названный speed-dating (быстрые свидания) предполагает, что собирается некое, желательно, четное число участников. Каждый получает карточку с именами (номерами) представителей противоположного пола, где отмечает, понравился ли ему собеседник или нет. Затем начинается, собственно, знакомство.

Процесс общения с каждым участником длится не более нескольких минут, затем происходит смена партнеров. Конечно, это времени маловато, чтобы завязать знакомство для отношений некоторой степени серьезности, но это хватит для принятия решения относительно общения вообще. Как известно, мы уже знаем, нравится ли нам человек визуально или нет, спустя несколько секунд, еще пара минут уходит на то, чтобы проверить свое предположение. Быстрые свидания, построенные на этом принципе человеческого восприятия, пользуются большой популярностью в США и Европе, несколько лет назад эту технологию стали использовать и у нас.

Основное преимущество быстрого знакомства заключается в том, что вы сразу можете выбрать из большого количества людей, с которыми пообщались лично, пусть всего и пару минут. А количество рано или поздно переходит в качество, так что вы непременно сможете найти спутника жизни или хорошего друга на таких мероприятиях. Сейчас вечеринки быстрых знакомств проходят во всех крупных городах страны, возможно, даже и у вас. А если нет, то никто не мешает вам организовать такую вечеринку, пригласив всех знакомых, которые пока еще не знают друг друга.

 

 

 

 

 

 

.